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  • 집콕요리 박력분 밀가루 사다가 밥솥 카스테라 만들기 (feat 박력분 감자수제비까지)
    리뷰 이야기 2020. 4. 5. 01:18

    나란 사람은

    홈베이킹 1도 모르고!!!

    관심도 없었고!!!

     

     

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    그런 제가, 남편과 집에서

    카스테라를 만들었습니다.

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    내내 집에 있어요.

    그리고, 마트 마감 1시간 전

    밤 10시쯤에 사람 없을 시간에 가서,

    장보는 날이 늘었죠.

    집에 종일 있으면

    정말 뭐라도 하고싶어요.

    유튜브 보는 것도 지겹고.

    집에서 할 만 한 뭐라도 유튜브에서

    보게되면, 할 시간은 넘치니

    그냥 따라하면 되겠더라구요.

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    그래서, 침대에 누워있다가.

     

    빵 같은거 먹고싶지 않아?

     

    라는 남편 말에, 이 때다 싶어.

    "밀가루 사와서 카스테라 해먹자."

    라고 대답했어요.

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    밀가루, 휘핑크림.

    집에 있는 것들 말고

    마트에서 필요한것 딱 2개만 사서

    금방 돌아왔습니다.

    뭐.. 휘핑크림도 없어도 되지만

    달달한게 좋으니!!

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    그리하야 오밤중에

    시작 된 카스테라 만들기.

    우선, 계란 4개를 흰자와, 노른자를

    숟가락으로 나누고

    거품을 내기 시작했지요.

    아, 전 손으로 거품내는게

    이렇게 힘든줄 몰랐어요.

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    "지금 이게 뭐하는 거지 싶달까"

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    그렇게 신나게 치대다가.

    (같은 방향으로)

    설탕을 와르르륵. 넣었죠.

    유튜브에서 종이컵 기준으로

    알려준대로.

    반컵을 넣으며, 카스테라에

    이렇게

    많은 설탕이 들어가는 구나

    라고, 이번에 알게 되었습니다.

    ㅋㅋㅋㅋㅋ

    ㅋㅋㅋㅋㅋ

    무튼, 샛노랑에서 연노랑색이

    날 때까지 치대면 되요!

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    그리고, 동시에 남편은 흰자를

    치댑니다.

    예전에 다이소에서 산 거품만들기 기계(?)가

    작은게 집에 있어서

    그걸로 했는데, 잘 안되었어요.

    그래서, 거품기를 바꿔서.

    다시 힘있게 거품을 치기 시작했죠.

    여기에도, 설탕 반컵 정도를

    때려 부었죠!

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    그렇게 치대다 보면,

    진짜 신기하게 어떻게 계란이 이렇게

    거품으로 부푸는지.

    이런건 처음 봐서 신기했어요.

    영상 보니까,

    거품이 구부러진 원뿔형태가 되면

    거품친 노른자롸 섞어도 된다고 했습니다.

    그래서, 섞어서.

    다시 쉣킷쉐킷!!

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    그렇게 적당히 섞였다 싶으면,

    밀가루를 투하(?)합니다!!

    다행히, 몇 일전에 사온 채망이.

    쓸모가 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

    박력분이 필요하다해서

    사왔는데, 밀가루 한 컵을 넣으면 되요!

    곱게 곱게 걸러서.

    계란 속으로!

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    그리고 계란 거품이 죽지 않게-

    밀가루와 잘 섞어야 하는데-

    아래서 위로, 골고루 섞어야해요.

    밀가루가 잘 보이지 않을 정도(?)

    그리고 거품이 잘 남아있게(?)

    그 다음은, 우유와- 식용유를

    소주잔 정도로 같이 넣고 섞어줍니다.

    아 모르겠숴여.

    홈베이킹 할 줄 몰라서.

    쓰는 단어도 모르고.

    이게 지금 잘 되고 있는지도 모르고

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    11시가 넘었는데!!!

    카스테라 먹겠다고!!!

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

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    무튼, 다 되었어요.

    이제 밥솥 안으로 들어갈거예요.

    저희는 오븐이 없으니-

    집에 밥솥만 있으시면

    누구나(?) 만드실 수 있어요!!

    일단 밥솥에, 식용유를 전체적으로

    고루고루 발랐어요.

    그 다음 밥솥에 잘 넣었죠!

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    이제, 우리 손을 떠났어-

    ㅋㅋㅋㅋㅋ

    ㅋㅋㅋㅋㅋ

    밥솥에 '만능찜' 기능이 있어서-

    40분 정도를 찌기로 합니다.

    40분이 지나면,

    잠시 열어서 젓가락으로 찔러보고.

    반죽이 뭍어나오지 않으면 되요.

    안익었다 싶음, 20분 더 찌면 되요.

    저희는 50분 쩠어요!

    예라 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ

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    그리고, 어디선가

    달달한 냄새가..

    오. 뭔가 되었어요.

    생긴게 카스테라같아!!

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    바로 먹어도 될 줄 알았는데

    차가운 곳에서 조금 식혀야 한다길래

    베란다 요가매트 위에 올리고

    식혔습니다.

    한 10분 지났나.

    자정이 넘어서 잠이 쏟아지기 시작했어요.

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    못참겠다.

    그냥 먹자 우리.

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    헤헤헤. 밀가루와 같이 사온

    휘핑크림을 꺼냈어요.

    감성샷은 중요치 않다.

    카스테라 먹기 위해

    너무 오래 걸렸어.

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    오. 되써요.

    이건 카스테라가 맞아요.

    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기해.

    밀가루랑 계란가지고

    우리가 이런걸 만들어내다니!!

    홈베이킹 관심도 없고,

    흥미도 없는데,

    진짜 신기했답니다.

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    근데 뭔가..

    맛이 왜이래?

    미세하게, 뭔가 걸리는 맛이 있었어요.

    카스테라 향이 아닌.

    화장품 향 비슷한게 났는데-

    섬광같이.

    이건, 캄포냄새다.

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    저 도마. 캄포나무 도마인데

    집에 캄포나무 도마 있으신분들은

    아실거예요.

    나무 자체에 고유 향이 있는데-

    빵에 나무 향이 베었어요

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    나무 도마 플레이팅을 하고싶으시면.

    캄포나무는 피하세요.

    달달하고, 고소한 향만 느끼고 싶으시면.

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    무튼. 향은 그 동안에

    수고로움에 비하면 문제가 안되요.

    휘핑크림 잔뜩 올려 먹으니

    진짜 맛나더라구요.

    촉촉하고, 따땃하고!

    포송포송!

    이런 식이면, 케이크도 만들 수 있을 것 같아요.

    ( #집콕 하면서 자신감이 생김!! )

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    지난밤에도, 한 접시.

    오늘은 휘핑에 딸기 올려 한 접시.

    밥솥 한 통 만들어 두니

    이틀은 간식으로 끝내주네요.

    요새, 집에 다들 계실텐데.

    특히 아이들이랑 같이 있는

    어머님들은 아이들과

    같이 만들고 놀아도 좋을것 같아요!

    시간도 많이 들고-

    재료는 간단하니!

    요즘 같은 때 집에서 한 번 도전(?)해보세요.

    해보니 할 만 해요!

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    -그리고 이건 번외편-

    다음 날 아침. 남은 밀가루로 수제비 해먹겠다고

    패기 좋게, 또 유튜브 보고 반죽을 치대기 시작했는데

    박력분은 안된다네요??

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    쫄깃함이 없다는데-

    결론적으로 해보니까.

    아침에 반죽 2시간 치대고,

    냉장고에 숙성을 한 5시간 했나?

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    아침에 반죽 준비해서

    저녁 끓여 맛있게 먹었어요.

    하루종일 준비하는-

    감자수제비도 만들어 먹고,

    잘 놉니다. 요새 집에서. #집콕

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